Прототип – это визуализация будущего продукта, достаточная для проверки гипотез среди персон этого продукта, и/или для донесения идей до людей, принимающих решение об инвестировании в его создание.
Пример: в строительстве - это макет здания (а не схема или чертеж), в разработке системе мотивации - это счетчик подсчета KPI, в моделировании одежды - образец из черновой ткани.
Хороший прототип персона и инвестор могут "пощупать" руками и понять удобен ли он в использовании.
На этом этапе создаются макеты самых перспективных идей, которые далее можно будет проверить через "примерку" у персоны и инвестора.
ЦЕЛЬ: Смоделировать работоспособные прототипы на основе выбранных идей.
СПОСОБЫ СОЗДАНИЯ ПРОТОТИПА: презентация, чек-листы, формы, анкеты, видео, картонная или бумажная модель, рисунок и тд.
ЗАДАЧА: Индивидуально или в режиме командной работы из бумаги, картона или интерактивных средств прототипирования сделайте несколько макетов будущих решений, которые можно будет далее продемонстрировать персонам и инвестору для получения обратной связи и улучшения первоначальных гипотез.
РЕСУРСЫ: В зависимости от масштаба задачи этап прототипирования может занимать от нескольких часов до нескольких дней.
КОМАНДА ЭТАПА: В процессе создания быстрых прототипов может участвовать вся команда. На этапе разработки более детальных
и многосоставных прототипов привлекайте к их созданию специалистов в разных областях (например, интерактивных дизайнеров или разработчиков).